麻山区举行了第二届教师微课制作技能竞赛活动

为认真贯彻落实鸡西市总工会、鸡西市教育局鸡工联发[2017]1号《关于在全市教育系统开展第二届教师微课制作技能竞赛活动的通知》精神倡导“更熟练、更标准、更优秀”的职业技能竞赛精神,提高中小学、幼儿园教师业务能力,实现“以赛促学、以赛提升”的目标。2017418日上午10时至1130分,麻山区教育局工会,在麻山区英林学校5楼高清录播教师,举行了麻山区第二届中小学教师微课制作技能竞赛活动。麻山区总工会副主席兼教育工会主席孙伯利、区教育局党委书记赵喜娟、局长高传海、副局长兼工会主席孙佳友等领导参加了竞赛活动。 

本次微课制作技能竞赛活动分三个步骤进行。一是参赛教师现场展示了制作的微课视频;二是参赛教师现场进行了作品创作说明;三是评委们按照《鸡西市教师微课制作评分标准》现场公开、公正、公平的评选出了参加市级决赛选手和区级一、二、三等微课。 

    通过本次微课制作竞赛,不仅提升了教师信息技术水平,而且还促进了信息技术与课程的深度融合。