农林水牧局参加省农产品营销大赛启动暨农民创业工作经验交流电视电话会

510上午,农林水牧局参加由省里举行的农产品营销大赛启动暨农民创业工作经验交流电视电话会。     

    会议分为四项主要内容,第一项举行农产品营销大赛启动仪式;第二项给先进创业农民颁发最佳农民创业奖;第三项由先进个人、企业、合作社代表进行发言;最后由省长陆昊进行总结发言讲话,陆昊省长就如何“卖得好倒逼和带动种得更好,创造更多的经济活动”进行16个方面的概述归纳分析,一是持续研究市场变化,研究城里人变化,二是充分展示龙江生态优势,三是培育树立品牌意识,四是用足用够互联网,五是多用众筹、拍卖等多种营销方式,六是个人和集团制定能给消费者良好感受,七是舍得花钱聘请专业技术大学生,八是舍得花钱建立渠道,九是舍得花时间研究营销,十是要联合组织起来,创新新型经营组织增加营销功能,十一是农民要观察研究城里人生活,十二是要把产品营销到最后消费环节,十三是重视包装盒核心优势要点,十四是要有金融支持,十五是要学习国外先进经验,十六是政府多谋划搭平台建渠道。陆昊省长就如何将卖的更好长从多角度、多方面进行概述,为农产品网络营销树立信心、指明方向。会后我们将组织鼓励更多有创业精神、创新想法的农民积极参加到此次营销大赛中来,激发更多有梦想、想干事、干实事的农民走上成功路。