麻山区组织开展重点产业项目集中开复工活动

3月15日上午9时,市委秘书长张行斌、市政府副市长兰知震深入麻山区视察重点产业项目集中开复工情况,张行斌、兰知震先后来到鸡西市金宇石墨有限公司石墨深加工、鸡西市申太新能源材料有限公司高碳石墨生产线技术改造和石墨深加工、鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司石墨深加工项目现场进行实地视察。每到一处,张行斌、兰知震都详细了解与生产及安全相关的情况。

据了解,麻山区围绕区域石墨、磨料、煤炭三大支柱产业,目前域内工业企业25户,石墨深加工企业5户,已全部开工。金宇公司石墨深加工厂高纯石墨和可膨胀石墨生产线实现投产并订购石墨纸生产线设备;申太公司选矿一厂生产线技术改造后已投产、选矿二厂生产线技术改造后现正在试生产,石墨深加工厂高纯石墨和膨胀石墨生产线达到投产状态;贝特瑞公司实现满负荷生产,拉动了区域经济增长。2016年,贝特瑞公司石墨制品产量实现32880吨,同比增长27%;完成税收1262万元,同比增长13%。