鸡西市麻山区畜禽养殖区域划分实施方案

为优化我区畜禽养殖业结构,合理布局场点,突出重点区域、重点流域的环境保护,最大限度地减少畜禽养殖业污染,保障人民群众身体健康,促进全区畜禽养殖业持续健康发展,切实保护好生态环境,现结合我区实际,特制定鸡西市麻山区畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分方案。 

一、指导思想 

以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以国家环境保护法律、法规为依据,以畜禽养殖业科学发展、标准创建和改善生态环境质量为目标,调整优化畜禽养殖业的生产布局,开展畜禽养殖污染综合防治,实现畜禽养殖废弃物减量化、资源化和生态化,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。 

二、划分“三区”的原则及依据 

(一)划分原则 

1.依法保护水源地、自然保护区、风景名胜区和规划区等环境敏感区; 

2.有效保障城镇人口集中区群众正常生产、生活秩序; 

3.着力预防重点流域沿岸一定范围内畜禽养殖污染; 

4.切实保护公路、铁路、高速公路等两侧一定范围内的景观资源。 

(二)划分依据 

1.《中华人民共和国环境保护法》 

2.《中华人民共和国畜牧法》 

3.《中华人民共和国动物防疫法》 

4.《黑龙江省松花江流域水污染防治条例》 

5.《畜禽养殖污染防治管理办法》 

6.《畜禽养殖业污染物排放标准》 

7.《畜禽养殖污染防治技术规范》 

8.《建设项目环境保护分类管理名录》等有关法律法规和技术规范。 

三、适用对象 

本区域划分及方案适用于我区辖区内4个社区居委会、十六个行政村31个自然屯所有从事畜禽规模养殖的场(小区)和畜禽养殖专业户。 

    为优化麻山区畜禽养殖业结构,长期合理布局场点,实现养殖业污染的有效治理,特制定鸡西市麻山区畜禽养殖禁养区、限养区和适养区。 

    (一)禁养区 

在禁养区内,不得新建畜禽养殖场、养殖小区;已经建成的,由区政府按照国家及省有关规定限期搬迁、关闭或者取缔。 

1.麻山区生活水源地牛河周边1000以内区域; 

2.城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域 

3.麻山区范围距离201国道500米以内区域; 

4.风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区; 

5.法律、法规、规章规定需要特殊保护的其它区域 

6.区内交通主干道两侧外延200米范围以内区域; 

7.环境质量达不到主体功能区标准的区域。 

(二)限养区 

在限养区内,严格控制畜禽养殖场、养殖小区的数量和规模,不得新建小型畜禽养殖场。限养区内现有禽养殖场由所在地人民政府责令限期治理,其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准,并达到排放总量控制的要求,无法完成限期治理的,应搬迁或关闭。 

下列区域应划定为限养区 

1.麻山区生活饮用水水源二级保护区和自然保护区等原则上只允许少量养殖,限制建设一切养殖场; 

2.牛河流域周边1000米—2000米以内的区域; 

3.麻山区内交通主干线公路沿线两侧200米—500米到范围内的区域;  

4.养殖密度过高、养殖单位彼此间距不合理地区; 

5.法律、法规、规章规定的其它区域 

6.根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,应当限制养殖的区域。 

(三)适养区 

禁养区、限养区以外的区域为适养区。 

在适养区内,新建、改建,扩建的规模化畜禽养殖场(小区)必须依法进行环境影响评价,污染防治设施要与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,把主要污染物排放总量控制指标作为环评审批和环保验收的前置条件。 

四、划分要求 

1.在禁养区,严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。禁养区内现有的畜禽养殖场污染物的排放要符合《畜禽养殖场污染物排放标准》的要求,并限期实现关停、转产或搬迁。 

2.在限养区内,新建、扩建各类畜禽养殖场要按照环境保护的有关规定,控制畜禽养殖规模,并严格落实污染防治措施,实现污染物达标排放。 

3.在适养区,要大力提倡适度规模化养殖,优化养殖小区布局,实行污染物集中治理,达标排放。 

4.新、扩、改建畜禽养殖场时必须严格执行环境影响环评制度。 

5.各相关单位、办事处、社区、村屯应严格按照我区畜禽养殖区域划分方案,结合本辖区发展规划,把好畜禽规模养殖户发展关口,严格审批,实现畜禽养殖业适度发展,严禁“先污染,后治理”现象发生。 

6.区发改委、区城乡建设局、区环境保护局、区畜牧兽医局、区国土资源局等部门在规划、立项、审批畜禽养殖项目时,应根据本方案要求严格审批程序,切实推进全区畜禽养殖业可持续健康发展。 

五、保障措施 

(一)广泛宣传,公众监督 

各办事处、村屯及有关部门要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体向全社会广泛开展多层次、多形式的宣传,特别是要大力加强面向农村的宣传,及时报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件和治污典型,形成强大的舆论监督声势。 

(二)加强领导,落实责任 

畜禽养殖禁养区、限养区划分方案是保护和改善我区农业农村生态环境,保证畜牧业持续健康发展的依据,区政府将根据划分要求,把任务指标作为责任目标,落实到各相关部门进行考核,做到任务具体,责任到位。有关部门要按照本方案,尽快制订关停、搬迁和整治方案,做到统一规划,逐个落实。 

(三)完善法规,严格执法 

区环境保护局要加大执法力度,对各类畜禽养殖场依法进行排污申报登记,经审核批准后发放《排污许可证》,并加强监督检查,各类畜禽养殖场做到按照《排污许可证》核定的排放总量排放污染物,对严重污染环境的养殖场依法严厉查处。 

(四)树立典型,稳步推广 

环保、农业、畜牧兽医等部门要加强对畜禽养殖业的指导和管理,采取切实措施,大力推广干湿分离、沼气化处理、有机复合肥加工、养殖—沼气—种植等畜禽养殖污染防治实用技术和生态养殖模式,进一步加大畜禽排泄物综合利用力度,促进畜牧业的健康持续发展。 

(五)政策引导,加快治理 

各相关部门要严格把握项目、政策资金投放方向。对禁养区内的养殖企业一律不给予政策支持,对限养区的中、小型养殖企业不予项目、资金的支持,对适养区养殖企业要加大扶持力度,申报项目时优先审批。