贯彻落实全市创城推进会议精神

5月8日上午,麻山区委召开常委(扩大)会议。会议传达了5月5日上午全市创城推进会议精神,并结合我区实际,提出三点意见。 

 

一是高度重视,迅速传达贯彻落实会议精神。将会议主要精神向区委常委会作专题汇报。制定并下发《麻山区2017年度创建全国文明(提名)城市重点工作任务推进实施方案》,各委办局要组织工作会议,进一步贯彻落实会议精神,专题部署创建全国文明(提名)城市重点工作任务。 

二是以问题为导向,抓好整改。重点解决好张部长提出的五个方面存在的问题。一是思想认识要再提高。不能产生畏难情绪,要主动完成创城工作任务;二是要加大媒体宣传、社会宣传和各种新媒体宣传;三是各个单位、部门要协同协作,工作形成合力;四是各项保障工作要到位;五是齐头并进,均衡开展工作,建立健全档案资料。 

三是协同作战,认真部署,开展好专项整治。按照《麻山区2017年度创建全国文明(提名)城市重点工作任务推进实施方案》要求,各个单位和部门认真抓好落实,9个推进组要抓好检查和督导工作。