麻山区招商引资推介活动成果显著

217,区委书记陈立新、政府副区长孙立君随同市委书记康志文、政府副市长钱言考一行领导赶赴中国国际石墨烯资源产业联盟和中国航发北京航空材料研究院进行考察。该公司常务副理事长董兆祥对鸡西一行领导到中烯盟考察交流表示欢迎,简要介绍了中烯盟发展建设情况、联盟今年工作方向。双方就鸡西石墨及石墨烯产业空间规划、鸡西现有产业优势与劣势、中国石墨烯发展现状、鸡西石墨及石墨烯发展优惠政策等各方面进行了深入探讨与研究。  

    会后,联盟理事长单位——中国航发北京航空材料研究院唐斌副院长陪同参观了航材院石墨烯产业化成果展厅和实验室。考察团听取了王旭东博士对航材院历经十年打造的系列石墨烯产业化技术优势的讲解后,感受到航材院在石墨烯制备技术、应用的国际领先地位,对我国在石墨烯材料应用研发和实践上取得的如此成就深感钦佩和自豪。 

 

 

 

 图一中烯盟和鸡西市来访领导进行工作交流

 

     图二领导在航材院合影
 
 
    考察后,钱言考副市长认为,在中国大力发展新材料并且国内石墨烯技术已有重大突破的大环境下,鸡西市需要与与中烯盟和航材院就推动鸡西石墨及石墨烯产业发展方面展开深入合作,并将在具体项目上予以落实和积极跟进。