麻山区组织开展重点产业项目集中开复工活动

315,按照市委、市政府的统一要求和部署,麻山区组织开展了重点产业项目集中开复工活动。全区今年参与全市“3·15”重点产业项目集中开复工活动的项目有:鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司、鸡西市申太新能源材料有限公司、鸡西市金宇石墨有限公司、鸡西市国泰石墨有限公司、鸡西市中汇石墨制品有限公司等5个石墨深加工项目,在充分保障供水供电、污水处理等前提条件下,顺利实现了项目复工。 

①贝特瑞公司项目规划总投资10.5亿元,截止2016年末累计完成投资8.38亿元。2017年计划投资5200万元,主要进行车用负极材料生产线设备购置安装调试并试生产。目前,正在对车用负极材料生产线设备进行安装;②申太公司项目规划总投资5.3亿元,截止2016年末累计完成投资4.88亿元。2017年计划投资3000万元,主要进行选矿二厂新建库房、厂区内道路硬化及深加工厂区新建球形石墨生产车间,购置安装相应生产线设备并调试试生产。目前,正在对可膨胀石墨生产线设备进行调试;③金宇公司项目规划总投资4.6亿元,截止2016年末累计完成投资1亿元。2017年计划投资7000万元,主要进行石墨纸生产线设备安装调试并试生产,同时建设办公楼、宿舍楼等配套设施。目前,正在对高纯石墨生产线设备进行安装;④国泰公司项目规划总投资2.4亿元,截止2016年末累计完成投资1.5亿元。2017年计划投资5000万元,主要进行可膨胀石墨生产线设备安装并实现投产运营以及石墨密封件厂房主体工程建设施工。目前,正在对高纯石墨生产线设备进行检修;⑤中汇公司项目规划总投资2.3亿元,截止2016年末累计完成投资1.5亿元。2017年计划投资5000万元,主要进行高纯石墨和可膨胀石墨生产线及污水处理设备安装调试并试生产,力争年内实现投产运营。目前,正在对可膨胀石墨生产线设备进行检修。 

此次活动的开展,有力地推动我区石墨产业的发展,更好地为打造“中国石墨之都”产业示范区奠定坚实基础。